Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

немного мрачняка с утречка

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Вчера тумблером принесло чудесны пандоровские арты. Мне особенно понравился Лео, но ассоциации включились благодаря Винсу и белому клеверу.
Понятно, что меня так и не отпустило.


@темы: фан-арты, планшет + фотошоп, мои рисунки, курим одуванчики и шестигранники, Pandora Hearts

04:56 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Упороться вопреки всем планам - да, это по-нашему. Особенно когда преподносят внезапную мысль. Еще не успел осознать ее толком, а предатель-мозг уже картиночки выдает :facepalm:
Кто не узнал - вторая девушка это Тетис, йома из первого сезона аниме.


@музыка: Канцлер Ги – Ezzelino

@темы: фан-арты, планшет + фотошоп, мои рисунки, Sailor Moon

17:42 

DGM. Деанон

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
.

Мне как-то совестно, что по Дигре получилось совсем мало работ. Это с одной стороны. С другой же - у нас в выкладках и без меня совершенно прекрасный визуал. Да и тексты тоже отличные. Мой личный фаворит - макси Road to Victory. Если Хошино не закончит мангу, можно считать отличной концовкой истории XD И с моими представлениями очень даже совпало.


Miranda by april-ame on deviantART

Давно хотел нарисовать Миранду в таких цветах. Очень уж мне нравится сочетание, хотя да, оно странное.

читать дальше

@темы: D.Gray-man, Фандомные Битвы, мои рисунки, планшет + фотошоп, фан-арты

04:00 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Как-то спонтанно нарисовался. А благодаря цвету Гокудера похож на Джи. Но против цвета пламени не попрешь.
Была у меня когда-то серия набросков с реборновскими персонажами, теперь +1 к ней. Может, кого-то еще нарисую, может - нет. Посмотрим.
А еще я, кажется, снова заболеваю.


@темы: KHR!, мои рисунки, планшет + фотошоп, фан-арты

20:15 

"Маленький незнакомец", Сара Уотерс

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Не зря я сказал напарнику, что в принципе не собираюсь строить предположения насчет сюжетных поворотов или концовки книги. Все равно бы ошибся.
Как водится, пост со спойлерами.
Вторая мировая закончилась всего несколько лет назад. В старинном поместье Хандредс-Холл, постепенно приходящем в упадок, живет и едва сводит концы с концами аристократическая семья: мать - "старомодная леди" миссис Айрес, ее дочка Каролина, которую все считают большой умницей, совсем не красавицей и благополучно записали в старые девы, сын Родерик, во время войны служивший в авиации и попавший в аварию, наградившую его ожогами, искалеченной ногой и депрессией, да еще служанка Бетти, совсем девчонка. Есть еще доктор Фарадей - эдакий сельский врач и холостяк, от лица которого ведется рассказ и с появлением которого жизнь семейства необратимо меняется.
А проблема героев в том, что они слишком погружены в прошлое и хронически невнимательны друг к другу. Второе весьма печально, первое - понятно. Реальность слишком неприглядна и безнадежна, не удивительно, что миссис Айрес все больше погружается в воспоминания, с удовольствием рассматривает фотографии, свои старые платья, пластинки и прочие милые мелочи, сохранившиеся от прошлой жизни и как-то даже признается, что действительно любила только свою первую, умершую в детстве, дочь Сьюзен. Родерик, совершенно измотанный заботами об особняке и финансовыми проблемами, как-то поведал, что никогда не хотел быть владельцем Хандредс-Холла, а с гораздо большим удовольствием занялся бы автомобилями. Каролина говорила, что предпочла бы оставаться на службе, а в особняк вернулась только из-за необходимости ухаживать за братом, да так там и осталась. И даже Фарадея не покидает образ дома, каким он увидел его когда-то в детстве - еще не запущенным, великолепным.
Вот только фамильного призрака и не хватало. Или полтергейста. Или постепенно рушащейся психики обитателей дома. Это уж кому как нравится.
Поначалу Фарадей вызывает симпатию. Он берется лечить ногу Родерика, причем, чтоб не задевать его гордость, вместе с Каролиной представляет это так, будто это Родерик оказывает доктору услугу в написании статьи. Впрочем, статью Фарадей действительно пишет, почему нет. Он логически объясняет все непонятные феномены, которые начинает подбрасывать дом. Он поддерживает Каролину и миссис Айрес и вообще старается помогать семье. Хотя в какой-то момент симпатия начинает улетучиваться и к концу книги сходит на нет. Родерика искренне жаль, миссис Айрес и Каролину - тоже. Хотя Каролина держится молодцом и вызывает помимо сочувствия уважение. А еще особенно жаль Плута - собаку Каролины.
И, сдается мне, дом совершенно не при чем, а в большей степени правы были Каролина и доктор Сили, говоря о полтергейсте - сгустке энергии, который Сили и назвал "маленьким незнакомцем". Вот только Каролина подозревала, что это брат виноват, но, по-моему, совершенно очевидно, что он-то не при чем. Фарадей, обдумывая эту мысль после разговора с Сили, подумывал, что если бы все было так, виноватой могла бы быть Каролина. Вот только единственный, про кого известно, что он испытывал какую-то неприязнь - пусть мимолетную, - сам Фарадей. К этой версии можно притянуть и некоторые события. С подачи Фарадея из дома убрали сходящего с ума Родерика, убедившего себя в том, что должен стеречь нечто злое, поселившееся в доме, чтоб оно не навредило матери и Каролине. Затем "призрак" переключился на миссис Айрес, свято верившую, что это она притянула из небытия душу своей дочери и теперь та всегда находится рядом, хоть и "не всегда ласкова". А Каролина, по словам Бетти, воскликнула "ты!", узнав кого-то и не обрадовавшись ему, когда в доме точно никого не было, а вот Фарадей неподалеку от дома уснул в машине и снилось ему, будто он идет к особняку по уходящей во мрак аллее... Чем сон не аргумент, если брать в расчет бессознательное с мистическими объяснениями вместе? Уж не говоря о том, что Каролина хотела уехать прочь, а желание Фарадея было прямо противоположным. В свете всех событий невольно задумаешься не только о меркантильности и амбициях доктора.
А дом совершенно не при чем. Вопреки некоторым мнениям, я не считаю его еще одним персонажем книги, скорее идеальной ареной для разворачивающейся трагедии.
И, если уж говорить о фоне и деталях, то они на высоте. Не знаю, насколько все они соответствуют английским реалиям конца 40-х, но атмосфера упадка, медленно погибающего великолепия создается очень плотная, ощутимая и реалистичная. Детали не перегружают сознание, скорее помогают вжиться, почувствовать себя если не обитателем Хандредс-Холла (нет, спасибо), то частым гостем. И в настроение книга попала просто удивительно.

@темы: книги

18:28 

Арты СМ

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Отметился во всех арт-выкладках, да XD И в который раз поймал себя на мысли, что уже сколько нарисовано по СМ, и вообще, и мной лично, а все равно что-то новое приходит в голову. Кажется, вот кого можно рисовать до бесконечности. Да, на зимнюю ФБ у меня уже есть несколько мыслишек. А пока - работы с летней.


Sweet Dreams by april-ame on deviantART

Давно была мысль нарисовать Хотару и Чибиусу в такарадзучных образах. От Такарадзуки остались одни воспоминания и неясные намеки, но...

Остальное.

@музыка: Zankyou no Terror OST - bless

@темы: Sailor Moon, Фандомные Битвы, мои рисунки, планшет + фотошоп, фан-арты

02:42 

фандом Сейлор Мун, часть первая

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Деанон еще одной моей любимой команды.



Арты сложу в отдельный пост, а в этот утащу челлендж - фанмикс и кулончик.

читать дальше

@темы: Sailor Moon, Фандомные Битвы, музыка

23:36 

В честь Хэллоуина таки

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
19:11 

очередной приступ Экзайла

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Лускиния и Лилиана далеко не самые любимые мои герои. Но тут под руку попалась одна теплая и уютная картинка, две совершенно внезапных и еще много всякого разного. Всякого разного не тащу сюда, а вот кое-что - с удовольствием.



Страничка автора на пиксиве.

@темы: фан-арты, красивые картинки, Last Exile

11:37 

Всем пингвинов! XD

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Как обычно - укурился сам, помоги укуриться товарищу.

Рэн-ним
да, им только пингвинов не хватает)
концептуальная акула
очень не хватает, я считаю! XD
Рэн-ним
розовые няшки у них уже есть
концептуальная акула
но ты представь только - за этими двумя красавцами и за Пятой хвостиками бегает по пингвину XD
хотя, за Лизой тоже можно одного закрепить. чтоб было.

Не особо умею рисовать пингвинов. С пингвином для Девятого помучился, но потом дело пошло бодрее.


@темы: планшет + фотошоп, мои рисунки, кроссоверы, Zankyou no Terror, Mawaru Penguindrum

02:39 

Утена и пингвины в картинках =)

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Собственно, мои работы. Здесь не совсем все. Набросочки для визитки я не вытаскивал. Пингвины, Химари в шляпке и прочие милые мелочи составили компанию милоте в исполнении Утена Тендзё и Sei Mikoto на полях дневника =)
Не скажу, что я успел все. Были еще две идеи, на реализацию которых времени не хватило. Но все-таки результатом я более-менее доволен.


Down the Rabbit Hole by april-ame on deviantART

Образ, по-моему, идеально подходит Химари. Я не устоял =)

читать дальше

@темы: фан-арты, планшет + фотошоп, мои рисунки, кроссоверы, Фандомные Битвы, Utena, Mawaru Penguindrum

01:28 

Utena & Penguindrum

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Деанон. Сходите в пост, там много няшных штучек =) Особенно кому понравились пингвины и Чу-Чу на заглушках. Я сам от них в полном восторге.
Второй год с удовольствием играю в этой команде, что тут еще скажешь.







А теперь пойду арты на ДАшечку загружать.

@темы: Mawaru Penguindrum, Utena, Фандомные Битвы

22:47 

Pandora Hearts. Арты.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Команда Пандоры - одна из лучших, в которых мне доводилось играть за все ФБ :heart: И капитан замечательный, и команда, и атмосфера, и работы. Одно сплошное мимими :heart:


Scabbard and roses by april-ame on deviantART

Для начала - последний пандоровский арт. Поэтому он самый любимый на данный момент XD
Это иллюстрация к макси Лестата "Цветы зла". Кроссовер с Утеной, который просто-таки заставляет бегать по потолку от восторга. Да, больше кроссоверов!
Все остальное под морем.
+ 11 картинок


А еще мы заняли 31-е место.
Вот как-то так.

@темы: Pandora Hearts, Фандомные Битвы, кроссоверы, курим одуванчики и шестигранники, мои рисунки, планшет + фотошоп, фан-арты

07:43 

а мы тут деанонились

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Тащить работы в дневник буду потом, а пока ссылка на деанон и ачивки.




@темы: Pandora Hearts, Фандомные Битвы

07:21 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
С опозданием, но поздравляю Генерал-майор Авель с Днем рождения.
Хочу пожелать тебе терпения и чтоб люди, окружающие тебя, проявляли побольше адекватности и не злили почем зря. И вообще, пусть все будет хорошо =)
Беда-печаль и огорчение, что перс из игры так и не получился.


@темы: мои рисунки, планшет + фотошоп, праздничное

06:11 

Пятая

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Когда не знаешь, что рисовать - рисуй девочек.
Как обычно, и без Пятой есть, что рисовать. Но черт возьми. Меня все еще не отпустило.


@музыка: Zankyou no Terror OST - is

@темы: планшет + фотошоп, мои рисунки, Zankyou no Terror, фан-арты

18:38 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
19:05 

Восхитительно же

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
21.10.2014 в 08:32
Пишет Usagi Chiba:





URL записи

@темы: Sailor Moon, красивые картинки

07:21 

Zankyou no Terror, + 1 пост

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
05:35 

Zankyou no Terror

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!


Никогда не знаешь, где и что найдешь.
"Эхо террора" я собирался посмотреть уже недели две. Мне даже советовали. Отличное, мол, аниме. Сравнивали с Десноткой. И добавляли, что Лиза, конечно, будет бесить, но в остальном - блеск. Так оно и лежало бы у меня на винте еще две недели или два месяца, но делать было нечего. У меня качалась "Утена" и нужно было чем-то время убить, пока ничем заниматься не хочется.
Убил. Не досмотрел даже до середины первую серию, а уже понял, что пока не досмотрю последнюю, никуда я отсюда не уйду.
Что сразу хочу сказать - Деснотке до этого аниме... как до луны пешком и еще чуть дальше. Деснотка неоправданно затянула и Лайт бесит. И не только Лайт, но не важно. Так что в этом смысле мои опасения не сбылись. События в Zankyou no Terror аниме развиваются более чем стремительно, едва успеваешь перевести дыхание. И следить за всем происходящим интересно. Напряжение не отпускает на протяжении практически всех серий. Я, по крайней мере, оторваться не мог. Двое мальчишек устраивают теракты в Токио. Остроумно, надо сказать, с фантазией подходят к задаче. Морочат голову полиции загадками о местонахождении очередной бомбы. При этом всеми силами избегают человеческих жертв. А добиваются чего и почему такими методами? Не понятно. Озадачивает, сбивает с толку, интригует.
Что ценю не намного меньше хорошего сюжета - хорошую графику. Здесь она отличная. Картинка радует глаз и прекрасными фонами, и отлично нарисованными героями, цветовой гаммой, и спецэффектами в соответствующих местах. А еще меня порадовали самолетами в последней серии, вот.
И музыка! Куда же без нее. И сходу идут ассоциации, потому что еще ни один опенинг так не напоминал мне другой. По музыке, картинке, ощущением, впечатлениям, черт его разберет, по чему еще, но факт. Экзайл с его Cloud Age Symphony пришел в голову немедленно.

Дальше - спойлерно. Честно говоря, я делаю эту запись в большей степени для себя, потому что эмоции переполняют и хочется поделиться, запомнить для себя.
читать дальше

А еще мне "Пингвиний барабан" очень быстро вспомнился - и там, и здесь касаются темы терроризма, хоть и по-разному совершенно. Вспомнился, кстати, своевременно. Аккурат к серии, в которой ребята спрятали бомбу в вагоне метро, а потом с этим же делом и намучились.
А еще во второй серии на полке в книжном обнаружились томики "Сердец Пандоры". Вот не зря они там были, действительно.

В общем, это действительно стоило посмотреть. И пересмотреть как-нибудь стоит.

@музыка: Aimer – Dare ka, Umi wo (Zankyou no Terror ED)

@темы: аниме, Zankyou no Terror, курим одуванчики и шестигранники

на грани лета

главная