• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:06 

ФБ, часть вторая

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Фандомная Битва-2014. Команда Utena & Penguindrum



Нет, определенно, новая СМ передает привет Утене.

@темы: Фандомные Битвы

09:07 

ФБ

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Еще никого толком не читал, а своих грех не прорекламировать.



Вылупляшки. Хоть всех утаскивай, честное слово.





И прекрасное XD


@темы: Фандомные Битвы

11:32 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
С недавних пор систр решила, что сладкое ей вредно, поэтому сладкое в доме появляется по моей инициативе. Даже те самые безобидные печеньки. Это присказка. Сказка, правда, не длиннее: печеньки куплены, а вместе с ними - конфеты "Маджента". Маджента, блин. Теперь осталось найти Индиго. Правильную траву я ночью докурил. Конечно, я не устоял. Рэн меня поймет XD
Некоторые ассоциации оседают в мозгу, устраиваются там поудобнее и остаются независимо от хозяина мозга. Но как-то вдруг на душе теплее стало.

@музыка: Apocalyptica feat. Emmanuelle Monet – En Vie

@темы: курим одуванчики и шестигранники, заметки на полях

09:55 

рисовательное

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!


читать дальше

Тумблер не только очень прав, но и очень в тему. То самое идиотское чувство, когда идей все еще завались, и еще есть время на их реализацию. Но уже и не очень хочется что-то делать и чувство, будто руки внезапно начали расти откуда-то, откуда не должны бы. И перо начинает раздражать, и с цветом хрень выходит. Куплю себе печенюшек, включу какую-то там серию третьего сезона "Однажды в сказке" и буду страдать. Вот.

@музыка: Мельница – Шаман

@темы: красивые картинки, нахуй так жить?

22:25 

Однажды в сказке | Once Upon a Time

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Кажется, я уже когда-то говорил, что не очень-то люблю интерпретации сказок на новый лад. Поэтому я... ну, не сказать, что прям таки пытался отбрыкаться от просмотра довольно долго, просто не тянуло. А сейчас под рисование отлично пошло.
Злая королева заколдовала жителей волшебного королевства, те забыли о своем прошлом и живут теперь в нашем мире в городке Сторибрук, который не могут покинуть. И, конечно, каждый из них лишился того, кого больше всего любил. Зато спасти всех может дочка Белоснежки и принца, Эмма, которая ни о сказках, ни о своих родителях ничего не знает, а верить в магию начинает в последних сериях первого сезона.
Приятный сериал, довольно-таки интересный, персонажи не бесят, картинка радует большую часть времени. Хотя Страна чудес мне не очень-то понравилась. Параллельно рассказываются истории героев из прошлого и настоящего, прошлое дополняет таким образом настоящее и раскрывает характеры лучше. Из минусов - мне скучно было наблюдать за перипетиями отношений Белоснежки и принца в Сторибруке. Гораздо более интересный персонаж Румпель, который Румпельштильцхен. Хотя я начинал смотреть ради местного Шляпника. Его история тронула, но сам герой вызывает желание постучать его головой о твердую поверхность - отлично умеет наступать на одни и те же грабли.
Смотреть посоветовал бы любителям сказок. И сам начну второй сезон сегодня.

@музыка: Каин Л. и Эгль – Насквозь-навылет

@темы: фильмы || сериалы

05:09 

Эти невероятные глаза из олдскульного седзе

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
как их можно не любить? =)


@темы: красивые картинки

19:02 

"Перекресток", Владимир Чеповой

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
В принципе, по поводу этой книги, которую мне сосватали с восторженными рекомендациями едва ли не в стиле "шедевр, меняющий мировоззрение", можно было бы ограничиться кратким "Не верю!" Но не откажу себе в удовольствии разобрать сей "шедевр" по частям.
Чего стоит эта книга, понятно уже с первого десятка страниц. Но я же упрямый, мне же больше всех надо понять, за что книжка получила столь хвалебные отзывы. Во-первых, конечно, до шедевра "Перекрестку" как до неба пешком. Во-вторых - поменять мировоззрение оно способно разве что подростку. Или человеку, находящемуся на том же уровне развития. Хм... эдакое подражание Коэльо, полагаю? Хотя я-то читал только одну книгу Коэльо, мне хватило.
Сюжет, в общем-то очень простой, но из него можно было бы сделать что-то более толковое, приятное и полезное, чем вышло в итоге. Главгерой Клим, успешный бизнесмен и чертовски везучий человек, внезапно узнает, что у него опухоль в мозге, психует, встречается со своим ангелом-хранителем, ангел "проводит" его по перекресткам - тем событиям в жизни, где Клим ошибся в выборе своего пути, а заодно показывает, как все могло бы быть няшно и мило, если бы Клим поступал иначе, и постепенно тот меняет свое отношение ко всей своей жизни, своим поступкам и отношениям. Ну, не очень-то оригинально. Но задатки для более-менее пригодной для чтения книги все же есть.
А получилось одно сплошное морализаторство и псевдофилософия, потому что все персонажи, которым было не лень, так и норовили взвалить на себя обязанности умных и важных лекторов перед аудиторией наивных и внимающих каждому их слову студентов. Не хочу внимать. Особенно когда текст изобилует выражениями вроде "информационно-энергетический каркас", "Эпоха Водолея", "Система", "Инструкция" (это о Новом завете), "Иинструктор" (это об Иисусе Христе), "инкубатор душ", "игра энергиями любви". И да, с каких это пор частичка "не" не воспринимается сознанием?! А этот выпрыгивающий на читателя с каждой страницы КАПС, которым выделены как бы ключевые слова и словосочетания :facepalm:
Далее. Автор, оказывается, знает, в чем смысл жизни. В том, чтобы быть счастливым, да. А достичь этого можно, пользуясь Инструкцией и подключившись к Системе, да. Но у человека, конечно же, есть выбор - он может подключиться к чему угодно, но потом пусть будет готов платить за свой выбор, как платит главгерой. Да-да, заболел-то он не случайно, о чем речь.
Главгерой, кстати, не вызывает ни симпатии, ни сочувствия, ни неприязни, ни-че-го. Разве что легкое отвращение - ну не люблю я таких истеричек, не люблю.
Что еще вызвало сильную неприязнь (кроме всего перечисленного выше) - по авторскому замыслу, фишка в следующем. Человек получает шанс обрести счастье в жизни, а после смерти Бог отбирает души с оптимальным зарядом (то есть, которые были счастливые). Такой вот бартер. А зачем Богу души - не твое собачье дело. Как-то на этом моменте мне вспомнилась Мадока и Кьюбей... Ну прямо батарейки - будут работать, значит, беру. Сравнение, кстати, не мое, а авторское.
О послесловии вообще говорить не хочется. Но с национальной идеей автор тоже облажался. "Моя хата с краю" - это ни разу не то же самое, что "мой дом - моя крепость"!

Вывод: все плохо. Книга пустая, примитивная, неоригинальная, мешанина из всякого-разного типа "высокодуховного" и поучительного, зато с претензией на знание смысла жизни. К прочтению не рекомендуется, потраченного времени не стоит.

Вот почему о хороших книжках говорить сложнее, чем о плохих? Эх...

@музыка: Пикник - Настоящие дни

@темы: книги, нахуй так жить?

17:28 

"Слушай песню ветра", "Пинбол-1973", "Охота на овец", Мураками

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Первые две книги какие-то медитативные, что ли, практически бессюжетные, эпизоды из жизни, случайно попавшиеся под руку и рассказанные. Через некоторое время даже не вспомнишь, о чем там речь шла. А вот в "Охоте на овец" сюжет присутствует, но книга такая же в целом спокойная, как предыдущие. А герои - что рассказчик, что Крыса - оба какие-то неприкаянные, но очень душевные.
Вот что тут еще сказать, даже не знаю. Тот самый случай, когда впечатления сложно трансформируются в какие-то осмысленные фразы, а особенно дотошно анализировать прочитанное не хочется, достаточно прочувствовать, что ли.
А нет, знаю, что еще нужно сказать. клюквенное варенье, спасибо за совет =)

Под морем - цитаты на память.

@музыка: Пикник - Телефон

@темы: цитаты, книги

16:35 

Bishoujo Senshi Sailor Moon: Crystal

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Долгожданная первая серия вышла сегодня :ura:
У меня пара мелких претензий - зачем перекрасили волосы королеве Серенити и учительнице Усаги? Ладно, учительница, но по поводу королевы - жаль.
А хорошего гораздо больше. Новый стиль хоть и необычен, но симпатичен. Сцена из прошлого в самом начале очень красива. Мне нравится голос Джедайта. Еще бы - Локи из Фейри Тейл, главгерой Детройт металл сити, Линк в Дигре. Нормально.
Но как же я жду появления Рей, а это будет только в третьей серии.



@темы: Sailor Moon, аниме, красивые картинки

12:10 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
И я себе утащу XD

Постим себе и выделяем жирным/курсивом/подчеркнутым то, что вам подходит.

Признаки, что вы мужчина:
читать дальше

Признаки, что вы женщина:
читать дальше

@музыка: Ольга Афраймович - Дикие лебеди

@темы: разное

12:30 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Эта песенка засела в моей голове без всякого объявления войны.


@музыка: The Pierces – Secret

@темы: Pandora Hearts, музыка

21:49 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Я ужасно бессовестный и не поздравил вовремя замечательного человека.

Шаманка Ингрид, с Днем рождения! Пусть и прошедшим.
Вдохновения, хорошего настроения и хорошей погоды. И пусть причины для волнения поскорее исчезнут самым благополучным образом.
И да будут зайцы =)



@темы: Bleach, мои рисунки, планшет + фотошоп, праздничное, фан-арты

09:23 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Кому не жалко, пожелайте мне удачи =)
И, черт возьми, как хочется проспать уже часов двенадцать подряд.

Вопрос: мр?
1. пожелать удачи  15  (100%)
Всего: 15
URL
17:35 

Пандора, 95

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Подумалось вот по поводу выхода главы.
Как вообще читается Пандора? Вот примерно по такому алгоритму:
1. Ожидание равок главы n.
2. Бегание по потолку в день выхода равок главы n.
3. Просмотр равок главы n. Сожаление, что не знаешь язык.
4. Ожидание перевода главы n.
5. Появление перевода главы n. Бегание по потолку.
6. Чтение перевода главы n.
7. Жизнь - боль. Что же дальше будет?
8. Ожидание равок главы n+1.

Утрирую, конечно, но в моем случае истине примерно соответствует. Сходил на тумблер, увидел ссылку, побегал по потолку, открыл ссылку...

Спойлеры, кратко и сумбурно.

@темы: манга, Pandora Hearts

18:48 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Скачал себе Харлока. На японском, с субтитрами, как полагается. Снова и снова убеждаюсь, что любая озвучка, кроме родной, - зло.
Юки говорит голосом Саваширо Миюки, озвучивавшей Авашиму из К-проджекта и Лилиану из второго Экзайла. Мило. Еще милее, что Эзру озвучил Морикава Тошиюки. Да-да, сэйю Тики (Дигра), Тоусена (Блич), Сефирота (Финалка) и, конечно, капитана Роу из Экзайла.
А главгероя зовут Яма, а не Логан. Очень раздражает, когда при переводе меняют имена :facepalm:

@темы: фильмы || сериалы, аниме, GE999 и вселенная Мацумото

00:11 

Харлок

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!


Не рассчитывал, что у нас его покажут в кино. И, выслушав в мае впечатления Рэн, решил как-нибудь потом скачать и посмотреть. В четверг напарник меня удивляет и радует: Харлок в кино! Естественно, мы пошли смотреть. И весь сеанс я сидел совершенно счастливый.
Сразу ложка дегтя: наши как-то странно озвучили. Украинский поверх английского - это своеобразно, хм. Но не смертельно. В целом перевод звучал приятно.
А теперь о хорошем. Харлок! Харлок же! Как всегда - воплощенный пафос, загадочность и благородство. И, конечно, тот еще философ, хоть и немногословен =) Люблю Харлока, возможно, немного меньше, чем Мэйтел и Эмеральдас, но очень люблю. Здешний Харлок производит впечатление более мрачное, тяжелое, чем анимешный. Ну, с учетом биографии даже как-то не удивительно... Я бы сказал, что этот Харлок отчаявшийся - ему проще "перезапустить" мир, потому что человеческая цивилизация безнадежна. Но, в общем-то не так уж безнадежна, если посмотреть на других героев. И все-таки даже Харлок прекрасен даже со своими заблуждениями.
Еще из старых знакомых - Кей Юки, Мииме, Яттаран. И птЫц =) Юки няшечка с характером, Яттаран забавен, Мииме обзавелась несколько иной внешностью и, кажется, ни разу не была названа по имени. Но ведь явно Мииме - инопланетянка, последняя из своей цивилизации, с особыми способностями, сопровождающая Харлока в его странствиях. И, конечно же, "Аркадия", в которой живет душа старого друга Харлока.
Новые герои тоже неплохи. Логан очень напоминает Дайбу, но это типаж такой, конечно. Храбрый парень, которому предстояло найти свою истину в происходящем и выбрать, на чьей же он все-таки стороне.
Сюжет - получается альтернативная история о Харлоке. Что нисколько не портит ее в моих глазах. Но точно так же Харлок не мирится с правительством, такая вот кость в горле, хотя его и пытались использовать в своих целях, и уничтожить пытались тоже. Идея свободы, поиск свободы.
А графика охренительно прекрасна, кстати. Сражения зрелищны, лица выражают эмоции - напарник особенно отметила глаза =) Разве что "Аркадия" выглядит грубовато по сравнению со своими аниме-версиями и очень мрачно, но в целом под стать своему капитану.
То, что местами с логикой обходятся несколько вольно - это я про цветочки в условиях, в которых они едва ли могли бы вырасти, например, - меня не удивляет. Не привыкать. У Мацумото бывает такое: к черту логику, да здравствует идея. Вспомнить хотя бы ГЭ999 с его крайне разнообразными и далекими от реальности планетами. И те цветочки для кого-то символ возрождения и надежды, а для кого-то - еще и символ искупления. Не напрасно все начинается с фразы о том, что будет это то ли в далеком будущем, то ли было в далеком прошлом.
Честно говоря, сам не ожил, что фильм настолько понравится. Поэтому и отзыв сумбурный и восторженный.

@музыка: Tokiko Kato – L’amour dans ton coeur

@темы: заметки на полях, аниме, GE999 и вселенная Мацумото, фильмы || сериалы

21:55 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
У меня сегодня день картинок. Но пройти мимо такой Роад невозможно.



Автор на пиксиве.

@темы: фан-арты, красивые картинки, D.Gray-man

16:26 

что может быть кавайнее пингвинов?

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
15:30 

картиночки

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Рисовать хочу. Очень. А не успеваю.
Хорошего немножко. Пандора, да.
Не скажу, что стиль автора мне нравится, но случаются исключения. Оз с подсолнухами очень славный получился, например.



Автор на пиксиве.

@темы: кроссоверы, красивые картинки, Pandora Hearts, фан-арты

22:09 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Немножко отлыниваю от рисования и вообще от всего.
Мр.


@музыка: Олег Медведев - Чистый лист

@темы: музыка

на грани лета

главная