• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

Ни дня без...

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Поймал себе флэшмоб на днях.
Суть флэшмоба: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком "ни дня без" фото/кадры/арты с этим персонажем.

От Rina Dia Дзиро из миядзаковского "Ветер крепчает". Что характерно, по этому поводу наконец-то посмотрел это аниме. Очень славное.

День 1.
День 2.
День 3.
День 4.
День 5.
День 6.
День 7.
День 8.
День 9.
День 10.
День 11.
День 12.
День 13.
День 14. Ура, последний день XD И в честь этого самый любимый арт. Даже два.


От Шаманка Ингрид Брейк XD

День 1.
День 2.
День 3.
День 4.
День 5.
День 6.
День 7.
День 8.
День 9.
День 10.
День 11.
День 12.
День 13.
День 14. День последний и любимые арты.


От devil_fish Штейн из Soul Eater. В принципе не знаю этого чувака. Но гугл мне в помощь. Чувак оказался упорот.
Как дочь меня любит~

День 1.
День 2.
День 3.
День 4.
День 5.
День 6.
День 7.
День 8.
День 9.
День 10.
День 11.
День 12.
День 13.
День 14. А тем временем флэшмоб объявляю завершенным. Ура.

запись создана: 27.05.2016 в 22:14

@темы: флэшмобы, самолеты, красивые картинки, аниме, Pandora Hearts

20:06 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Как не записаться в еще парочку команд?
Утеновскую команду по традиции порекламлю.

fandom Yuri Penguin Utena 2016

@темы: Mawaru Penguindrum, Utena, Фандомные Битвы

19:51 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
А я сегодня дошел до посты и забрал посылку с прекрасным. И совершенно счастлив.



Эта красота - творение рук прекрасного мастера kvadro1. Серебристый ваншип (вместе со вторым) можно было увидеть в выкладке зимней команды Экзайла =)

@темы: Last Exile, фотографии

12:03 

о хорошем

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Во-первых, мы слегка упоролись, поэтому.



Во-вторых, как жить без ФБ и Пандоры.

Миры Джун Мочидзуки. Баннер Пандора

@темы: Last Exile, Pandora Hearts, Фандомные Битвы

23:41 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Из воскресных попыток пофотографировать я понял, что всеоченьплохо.


@темы: курим одуванчики и шестигранники, фотографии

21:02 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Я залип, завис и вообще хочу еще.


@темы: самолеты

02:24 

"Завтра нас похоронят", Эл Ригби

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Иногда меня тянет почитать книжки, о которых заранее понятно: не шедевр. А все потому, что зацепит какая-то мелочь. В данном случае зацепили две фразы, причем, как оказалось, они очень вырваны из контекста, но так даже лучше.
Книга сырая, очень. И у меня не сложилось впечатления, что автор особенно старался, но как-то дело не заладилось. Что, в общем-то, грустно, ибо плюсы все же кое-какие имеются.
Завязка хороша. Интригует.
Дано: закрытая страна-страшилка, в которой четырнадцать лет назад едва ли не одномоментно умерло большинство родителей. Детей объявили виновными. На детей объявили охоту. Постепенно истерия улеглась, но страх остался, выжившие взрослые под предводительством госпожи президента как-то живут в серой мрачной действительности, а дети, которых прозвали "крысятами" сбились в стаи, забились в норы, лишь бы не нашли, и промышляют воровством, пытаются как-то выжить. В настоящий момент появились новые дети, трагедия не повторилась, но вернуться к прошлой жизни никто так и не смог фактически.
Найти: что со всем этим делать и можно ли выйти из тупика, в который всех загнал страх?
Картинка мрачная, неприглядная, безысходная. В общем, атмосфера есть и это хорошо. И это тоже плюс.
От текста не тянет плеваться, читается легко. Правда, диалоги уж очень подростковые, даже в исполнении взрослых, казалось бы, умудренных опытом людей. Читать разговоры полицейских Рихарда и Карла, право, местами даже как-то неловко. К слову, эти двое показались мне едва ли не наиболее живыми из всех персонажей, особенно Рихард, который далеко не ангел, но его образ самый складный.
И тут первая моя проблема с этой книгой. В основном персонажи - картонки. Они выполняют какие-то действия, что-то говорят, взаимодействуют между собой, двигают сюжет, но им не очень-то сопереживаешь. В основном - никак не сопереживаешь. Так не должно быть. При всей проблематике, которую затронул автор. У нас есть главная героиня Вэрди, "крысенок", которая командует в своей группе "крысят", но... Даже не столько в ней дело. А, например, в пилоте, которого она спасла, который потом влюбился в нее (тоже мне интрига, даже на спойлер не тянет), в которого влюбилась она. И который, на минуточку, дофига крутой шпион. Так получилось, что ударившись головой, он потерял память. И Вэрди стала называть его Скай. Но постепенно он все вспоминает. И вот здесь самое то раскрыть его как личность, показать его душевные метания между возложенной на него задачей и желанием помочь "крысятам". Но получаем лишь бледную тень, лишь намеки и наметки, будто автор просто поленился проработать эту линию. Есть, конечно, Сильва, которая разрывается между желанием помочь Вэрди и любовью к отцу, как-то умудряется это совмещать и все такое... Но эта линия вообще вызывает у меня своеобразные эмоции. И жалость к Сильве. И много матерных комментариев по поводу финала.
В общем, вернемся к "крысятам". Следует заметить, что и Вэрди, и Алану, и другим уже далеко не по 14 лет. Той же Вэрди 28 лет. Да, "крысята" выглядят точно так же, как 14 лет назад. Но ведь это не объясняет, почему они ведут себя как подростки. Все понятно с умственно отсталой девочкой, но у остальных-то с интеллектом вроде как порядок, так в чем проблема? А ни в чем. Надо принимать как данность. Тут мне живо приходит на ум Шерон из "Сердец Пандоры", которая в свои 23 года заперта в теле 13-летней девочки. Чувствуется, что ей в нем неуютно. А ведь это просто манга, от книги автоматом ожидаешь большего.
Почему "крысята" не растут, кстати, тоже не совсем понятно. То есть, косвенно намекается, что это влияние машины того же гения, по вине которого погибали родители, но технически: вот просто КАК это работает? Обоснуй для создания машины тоже хиленький. И тоже не понятно: КАК это должно было работать?.. Понятно, что использовать машину, которая контролирует людей на основе их привязанностей и антипатий, как оружие - раз плюнуть.Так и получилось, собственно.
Интересная деталь: линии, которые соединяют людей. Розовая и красная - любовь, зеленая - дружба, синяя - ненависть, белая - родительская привязанность, фиолетовая - экстрасенсорные способности. Я, правда, так и не понял, какого черта линии идут из груди, если все это в голове... Но ладно, кто бы сомневался, что так красивее.
И последнее. Мистика. Я не спрашиваю, зачем призраки в книге. Зачем - понятно, Вэрди спасти в нужный момент, показать необычность ее подруги. Но. Серьезно. ВТФ? Что здесь происходит? Я хотел бы поподробнее о мистической составляющей. Тема тоже не раскрыта.
Вывод. Имея такие исходные данные, историю можно было проработать лучше, персонажей раскрыть как следует. Наивность повествования, к слову, я ни к плюсам, ни к минусам относить не буду, просто потому, что никогда не ожидаю от янг-эдалт чего-то по-настоящему серьезного. Такое вот мое мнение - не бесит, но основательно не додали драмы, характеров и логики.

@темы: книги

23:41 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!


Так все и было. Поэтому арт только один.


@темы: Синсэнгуми, фан-арты, планшет + фотошоп, мои рисунки, Фандомные Битвы

03:55 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Иногда такая "мелочь, а приятно" немного поднимает настроение. Тем приятнее, что неожиданно. И фик Рэн! Приятные воспоминания все же.
Правда, с артом косяки и всеплохо, сразу хочется перерисовать. Но я слишком ленив для этого.


@темы: Takarazuka, Sailor Moon, мои рисунки

03:02 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Это прекрасно, я считаю XD
Отсюда и дальше.



@темы: Mawaru Penguindrum, Sailor Moon, Utena, аниме

14:03 

забег по потолку удался!

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
И ведь могут нормально рисовать, ироды, все могут.
И Утена ну просто в каждом кадре видится :heart::heart::heart:
А еще появилось видео к новой Дигре, но это совершенно другая история.



читать дальше

@темы: Sailor Moon, аниме

04:20 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
23:58 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Открыл по приколу, но настолько в тему, что.
Как бы еще с этими дурацкими эмоциями ладить.



24. ЦЕЛОСТНОСТЬ. ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА (SOWELU).
Этот знак символизирует требуемую нашей природой целостность. Он воплощает стремление к самореализации и указывает путь, которого вам следует держаться, не по каким-то скрытым причинам, а потому, что этого требует стержень вашей личности. Поиск целостности -- это задача Воина Духа. Но вы , в силу своей природы, уже являетесь тем, чем стараетесь стать. Вы должны осознать свою сущность -- свой персональный миф -- и придать ему форму, творчески выразить его. Обладая большим могуществом, этот знак делает жизненную силу доступной для вас и обозначает время перезарядки и восстановления вплоть до клеточного уровня. Но вы можете отступить, оказавшись перед лицом давящей ситуации, особенно если события или люди требуют, чтобы вы "потратили" свою энергию. Своевременное отступление -- одно из искусств Воина Духа. В то же самое время для некоторых эта руна содержит совет раскрыться, пропустить свет в ту область жизни, которая была тайной, отгороженной.



23. ЗАСТОЙ. ТО, ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ. ЛЕД (ISA).
В вашей духовной жизни -- зима. Вы можете обнаружить, что запутались в ситуации, смысла которой даже не в состоянии увидеть. Вы можете оказаться бессильны сделать что-нибудь, кроме как подчиниться, отступить, даже пожертвовать каким-нибудь долго вынашиваемым желанием. Будьте терпеливы, потому что это период скрытого развития, предшествующий возрождению. Достижения и успехи сейчас маловероятны. В это время не надейтесь и не полагайтесь на помощь или дружескую поддержку. В своей изоляции сохраняйте осторожность и не пытайтесь упрямо проявлять свою волю.



10. ЗАЩИЩЕННОСТЬ. ОСОКА ИЛИ ТРОСТНИК. ЛОСЬ (ALGIZ).
Существенным является контроль эмоций. Во времена перемен, поворотов в жизненном курсе и ускоренного самоизменения важно не поддаваться эмоциям -- и приятным, и неприятным. Для этого знака характерны новые возможности и вызовы. Но им сопутствуют злоупотребления и неблагоприятные воздействия. Эта руна служит зеркалом для Воина Духа,-- того, кто вовлечен в битву с самим собой. Защищенность воина похожа на предупреждающий шорох осоки или на изогнутые рога лося -- и то, и другое помогает поддерживать вокруг свободное пространство. Помните, что своевременное действие и правильное поведение -- единственное, что дает настоящую защиту.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

@темы: разное

03:27 

Экзайл

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!


Мы немножко упоролись. Ну как - немножко... Замечательно упоролись, в общем, и не напрасно сходили на битву. Потому что когда бы еще появилось столько замечательных фиков по канону? Еще и кроссоверов. С Кеем, де Линтом, а уж фейри-ау... В общем, кто знаком с каноном - читать в обязательном порядке, ибо это прекрасно. Решительно все. И замечательные вещицы на челлендж. И песня в исполнении Шамана. И вообще.
И команда у нас маленькая, но на ваншипах и замечательная. Как-то так получается, что сколько раз играл по Экзайлу, столько же могу назвать его команды командами мечты.



По-моему, взлетели мы очень удачно. И приземлились тоже.
Все арты - под морем.

Так же случайно я упоролся на тему вылупляшек. Когда бы еще довелось порисовать кораблики.
читать дальше

И ачивки на память.
читать дальше

@темы: Last Exile, Фандомные Битвы, мои рисунки, планшет + фотошоп, фан-арты

13:49 

А тем временем закончилась химняя ФБ

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Замечательный человек и капитан Мен организовал команду буквально в последнюю минуту. И на радостях я не смог пройти мимо XD
Работ моих немного, но двумя я даже доволен.


@темы: планшет + фотошоп, мои рисунки, Фандомные Битвы, Sailor Moon

15:45 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
А ведь хорошо бы, да?

URL
23:27 

хорошо быть внеконкурсной командой

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Last Exile 2016




А про баннеры СМ и Бакумацу я честно забыл.

@темы: Last Exile, Фандомные Битвы

17:05 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Не могу не увести прекрасную Минако :heart::heart::heart:

27.01.2016 в 10:09
Пишет Usagi Chiba:

URL записи

@темы: Sailor Moon, красивые картинки

05:45 

Это кажется, что все мерзло и нежило

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
14:56 

стандартный пост с итогами года

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Итоги не очень-то утешительные, но что есть - все мое. Сам себе злобный, короче.
А еще год у меня прошел под знаком медвежек, если судить по артам.
читать дальше


@темы: заметки на полях

на грани лета

главная