22:38 

Лунные хроники, Марисса Мейер

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Мысль, которая постоянно посещала меня на протяжении всех книг, а на последней так и вовсе не уходила: снимите по этой серии аниме, а? По мотивам книг Мейер получилось бы офигенное седзе, здесь все для этого. Яркие разнообразные персонажи, фантастического антуража ровно столько, сколько нужно, чтоб обустроить декорации для них, бодрый сюжет, немного драмы и превозмоганий, немного юмора, который разряжает обстановку, четыре романтические линии. А если добавить к этому всему красивую картинку и приятный ОСТ, я б даже посмотрел с удовольствием, честно.
Сюжет и правда живой, динамичный, наметив цели, герои движутся к ним. Правда, сопротивление, которое они встречают по пути, не кажется достаточным, а в кустах встречаются рояли. Когда автор пытается в политические интриги и баталии, у нее получается... аниме, да. И я даже не могу как-то особенно ставить это в вину, потому что был честно предупрежден жанром. К янг-эдалту я по-прежнему отношусь как к литературе откровенно слабой и не претендующей ни на что особенное. В большинстве своем. Наверняка случаются жемчужины, но это не она. Это просто живенькая история о киборге-подростке и ее друзьях, которые, в большинстве своем, немногим старше, но пытаются изменить мир к лучшему.
Вывод: приятное легкое чтиво, если не ждать от книг чего-то заоблачного и принять как данность анимешную условность хоть по поводу политики, хоть по поводу соседства портскринов и космических кораблей с кинжалами и пулями. Жанр начисто отнимает интригу — удастся, не удастся, останутся герои живы или кто-то из них умрет, как сложатся отношения. Отношения, кстати, выписаны хорошо. Девочки особенно ярки, парни — ну... дело вкуса, видимо, но все же уступают. Да и большая часть важных действий предпринимается девочками. Я же говорю седзе, ну.
И заячьи уши Сейлор Мун по-прежнему торчат из этой серии. Не говоря уж о том, что я себе напредставлял несколько внезапных кроссоверов. В общем, приятно провел время.

Персонажи, со спойлерами, в общем-то себе на память.

@темы: книги

URL
   

смотри на этот свет

главная